Каменные стены, дети городские
Бедой послевоенной,
Страна от боли корчилась
В разрухе беспредельной.
* * * * * * * * *
Каменные стены, дети городские.
Голодом пропитан заводской квартал.
Улицы безликие,шайки воровские,
И травинки чахлые средь бетонных шпал.
Посадил я в землю веточку живую,
У домов разбитых место отыскал.
Сам ушел с котомкой в сторону чужую,
Там, где море плещет у высоких скал.
Годы словно камни гнули мою спину.
Я седой и старый к дереву пришел.
За спиной стояли три красавца сына
И жена, с которой счастье я обрел.
Разруха и голод Второй мировой
войны.
Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №116092204779