Плоды народа

Человек плод свой оставляет,
Один детей только рожает,
Материальный это плод,
Дает дуэта огород.

Духовный плод он не для всех,
Здесь только мысли есть успех,
Есть композитор и поэт,
И кто несет науки свет.

Духовный плод есть коллектива,
Людей науки это нива,
Ну и конечно плод народа,
Вот на него упала мода.

У нас духовность презирают,
Здесь лишь доллары уважают,
Плоды духовных мертвецов,
Как детей алчных и отцов.

Плод Нобеля лауреат,
Достоин мир он украшать,
Так есть народы плодовиты,
Во всем духовном фавориты.


Рецензии