Миниатюры

Самое первое упоминание в СССР о танце с шестом
Л. Дербенев:

Трутся спиной медведи
О земную ось.
Трутся они, стараясь,
О земную ось,
Чтобы влюбленным раньше…

***

Несвоевременная эрекция, разглядывая журналы мод.
Р. Рождественский

«По переулкам бродит лето,
Солнце льется прямо с крыш,
В потоке солнечного света
У киоска ты стоишь…

***

Самуил  Маршак
«Ленинградский почтальон»

«… Он за дело взялся смело,
За день сумка ПОХУдела,
А к двенадцати часам
Всё разнёс!!!

***

«Вставай, проклятьем заклейменный!»


Рецензии