Журавль, цапля и синица

                Журавль, цапля и синица.
Журавль с кувшином к цапле свататься пришёл.
С букетом он цветов и две лягушки в угощенье.
- не будет вот журавль тебе моё благословенье,
Ты на синице женишься, ее, зачем привёл?
И кто ты после этого? Ну не козёл?!!
- кума, о чём ты говоришь?
За что попрёками коришь?
- а твой кувшин, в котором ты её скрываешь,
Как будто сам, кум, этого не знаешь.
- кувшин, что б головастиков могла ты разводить,
Запустишь ты туда мальков,  и будешь их кормить.
Журавль заглянул в глиняный  кувшин,
А вдруг в кувшине том сидит сам джин.
И увидал он шуструю на дне кувшина птичку,
Такую маленькую, жёлтую  синичку.
-ты как туда попала, маленькая, жёлтенькая птичка?
- я увидала семечки на дне, - ответила синичка.
- и жадность фраера сгубила,- сделал вывод журавель,
Тебя оттуда вытащить такая к чёрту канитель!
Он сунул длинный клюв в кувшин и вытащил синицу.
- тебя благодарю журавль,- синица ничего уж не боится,
Вспорхнула, улетела к самым небесам,
В недоумении журавль тот остался сам.
А цапля вывод сделала такой,
До гениальности совсем простой:
- так лучше же журавль, что рядом  с ней стоит,
 чем та синица в небе, сейчас, что в нём летит.

Мораль проста: синица пусть там, в небе, когда  журавль у тебя в руке.


Рецензии