Знакомый номер набираю...

Знакомый номер набираю
(Его я знаю наизусть)
И в ожиданье замираю,
Унять свою пытаясь грусть.

Боюсь, что снова не услышу
Я голос твой издалека.
Как этот страх я ненавижу,
И тщетность своего звонка.

Ты всё равно не снимешь трубку
И не ответишь на звонок,
Не согласишься на уступку,
Ко мне не сделаешь шажок.

С тобой расстались мы недавно,
Но я смириться не могу.
И образ твой - такой желанный -
Я в сердце свято берегу.

Хотя бы раз ещё твой голос
Услышать в гулкой тишине.
Дождь моросит, и эта морось
Тоску рисует на окне.

25.03.16


Рецензии