Ты ничего не знаешь об этой жизни

Ты ничего не знаешь об этой жизни.
Возраст еще не повод давать советы.
Многих печалей боишься в знании или
Не понимаешь среди холодов лето?
Не удивляешься, стало быть, понарошку
Вслух о любви и загадках её рассуждаешь:
«Нет настоящей любви!» И глупую ложь ту
Чистой монетой себе – в сотый раз – предлагаешь.
Только случается всё, если в это – веришь!
Радугой радость красит седые будни.
Жизнь удивляет порой неожиданно тем лишь,
Что в мимолётности есть и, конечно, будет.
Непредсказуема – тысячи есть сюжетов.
Выберешь этот, привыкнешь – опять меняется.
Может, всё можно о жизни узнать? Где-то
Точно об этом написано… Уточняется…


Рецензии