Не хвали, если любишь

Хвалить не станешь, если любишь, -
Ведь знаешь, что хвалой загубишь.
Растить гордыню не захочешь,
Когда о благе их хлопочешь.
Должно быть тонким одобрение
Чтоб не губить добра творение.

Должна разумной строгость быть: -
Поправить, но не зашибить..

Поверьте, дети - не игрушки,
Мы им питаем очи, ушки...
Когда в их превосходстве убеждаем,-
В СЕБЕ амбициям бесовским угождаем.
И создаём кичливые пустышки,-
Намучаемся сами и детишки...

Растим родительским трудом,
Чтоб не наплакаться потом...

Пусть взор наполнится любовью
В мольбе о благе и здоровье...


Рецензии