В чём отличие социализма от коммунизма
Естественно, что всё это возможно только при выполнении человеком определённых обязанностей перед обществом на своём рабочем месте в экономике общества, и только на основании этого общество должно обеспечить человеку такой достаток! Дети должны иметь всё необходимое для своего нормального развития как заслуживающие это своим послушанием и хорошей учёбой, старики как уже заслужившие своим трудом достойную старость, а инвалидов, немощных и больных прокормим по нормам необходимых для их выздоровления или достойной их участи жизни не нарушая законов и норм справедливости и милосердия!
При этом необходимо учитывать, что расходы требуемые на общественное потребление связанное с содержанием и развитием военного, энергетического, интеллектуального, научного, технического, культурного, производственного, транспортного, образовательного, медицинского потенциала страны значительно больше, чем требуется для удовлетворения естественных насущных потребностей отдельных членов общества для нормального физического и морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития.
После XIX века понятия о социализме и коммунизме многими используются на основе теоретических прогнозов по тенденциям развития человечества для обозначения общественно-экономической формации следующей за капитализмом. При социализме и коммунизме предполагается наличие высокоразвитых производительных сил, отсутствие деления на социальные классы, упразднение государства как привилегированного бюрократического аппарата власти в обществе при отмирании монополии капитала и денег, когда реализуется принцип - «Каждому по потребностям для полноценной жизни достойно своих способностей»!
Основное отличие коммунизма от социализма только в том, что при коммунизме население по законодательству имеет право не только на средства социальной сферы - жильё, продукты питания, одежда, но и на необходимые для достойной человека жизни средства коммуникации, а это энергия, вода, связь, информация, транспорт и средства необходимые для утилизации отходов при некотором сохранении рынка вне социально-коммуникационной сферы.
Свидетельство о публикации №116092204134