Дрозд-дирижёр

Однажды к соловью приходит Дрозд и молвит:
-Ты известен в мире.Тебе бы дать повыше пост
И полномочия пошире... Постой! У нас как раз
уходит секретарь.Ответственный!
Давай-ка к нам,дружище!
Ты представляешь, как засвищет
Не то глухарь - любая тварь и всё зверище!
- Так я ж артист...
- Да. Ты -певец!А будешь над певцами главный!
Ну, по рукам?.. Так, молодец!
Я знал давно - ты парень славный!

С тех пор ни бор, ни вешний сад
Не слышат более рулад.
Певец лесов бесследно скрылся.
Но, вдруг, Петух разносит слух,
Что Соловей,де, отличился:
На лацкане его звезда, во рту - из жемчуга узда,
В листве бумаг по хвост зарылся -
Сам ищет пищу для Дрозда!
А как же твари и зверьё? Теперь поют не всяк своё,
У них там хор, а дирижёр всё тот же Дрозд-прохвост.
В искусстве их одна беда:
Не сметь и мыслить, чтоб запеть получше пения Дрозда!


Рецензии