куриный бог

камень с дырочкою вдруг -
куриный бог
ему куры молятся - несушки
главный жрец - петух
на шпорах дужки
собирает на молитву в круг...
окормляет паству
роя грунт
тут червяк там крошки а там мушки
объявляет о находках вслух
ограничен доступ божьих слуг
и высок внутриобщинный дух...
курицы довольны - несут яйца
скорлупа крепка ярок желток
красен гребень петуха
как флаг китайца...
сохрани им жизнь куриный бог...


Рецензии