Последняя осень?

Печальные осенние бомжи
Задумчивы и очень одиноки.
Легко ль бродяге зиму пережить,
Не отморозив уши, нос и ноги?

Бомжи ещё не греются в метро,
А мирно спят под крышей остановки,
Заполнив чем-нибудь своё нутро,
Закутавшись в бэушные «обновки».

Они не знают, будет ли весна –
Не все дотянут до тепла и лета,
Прогноз не даст ни бог, ни сатана,
Ни жёлтая бульварная газета…

Их будущее – только миражи.
Предчувствия дурные отметая,
Печальные осенние бомжи
Бредут угрюмо, не в ворота рая…

       22.09.16г.


Рецензии