Ом Мани Пеме Хум

Звучи "Ом Мани Пеме Хум"!
Искренне и всем во благо
Очисти тело, речь и ум,
Сухого сознания влага.

ОМ - от эго к щедрости стремленье
МА - от ревности до этики прыжок
НИ - погас огонь желаний для терпенья
ПЕ - от предрассудков к упорству рывок
МЕ - от собственности к фокусу* дорога
ХУМ - от злобы к мудрости тропинка
 
Отражаются в умах святые слоги
Блики солнца в утренних росинках.


*концентрация на чистом сознании Будды и выполнение всех действий с этой мотивацией

https://www.youtube.com/watch?v=EcKea-10--E


Рецензии
Очень интересно, это звучит как заклинание.
Откуда это?

Валентина Шат   17.03.2017 12:47     Заявить о нарушении
Валентина, это тибетская мантра, я бы сказал универсальная, несущая глубочайший смысл в каждом слоге.

Еа Андреев   25.04.2017 10:35   Заявить о нарушении