Рождество Пресвятой

***
   Рождество Пресвятой Богородицы —
   значит осень уже началась,
   значит солнце живое хоронится
   под холодного разума власть.
 
   Разложение тихою сапою
   расползается, гложет листву...
   Бабье лето же Фрэнклином Заппою
   оттанцует и канет в ботву.
 
   Но зато от красот облюбованных
   позолота к чертям отлетит,
   чтобы мы, простаки беспонтовые,
   обрели человеческий вид.
 
21.09.2010, #виток_вокруг_солнца
© Андрей Лопухин


Рецензии