Огнедышащий Дракон

С куполов туманом вьётся,
Словно бархат, перезвон.
Крик души моей зовётся -
Огнедышащий Дракон.

Жизни ямы да искусы -
Рек встревоженная ртуть.
Нет, не мной нанизан в бусы,
Словно жемчуг, Млечный Путь.

Мой Пегас с крылом подбитым
Гриву изодрал в репьях,
Мне петлей на шее виты:
Боль, печаль, тоска и страх.

До кости содрал ладони
Вверх по каменной стене.
Гулкой песней колоколен
Всколыхнулась муть на дне.

Зарастает, будто ряской,
Что не сбудется уже.
И идет судьба с опаской
По обрыву на ноже.

Шрам на сердце болью тронет
Взгляд растущих сыновей.
Не поёт в моей ладони
Тесно сжатый соловей.

Не зову к себе я в гости
Ни попов, ни докторов.
И торчат из раны кости
Золоченых куполов.

Старость съест виски золою,
Солнце выбелит глаза.
Мне по выжженному полю
Проторила путь слеза.

Жизни вымарал холстину
Толи спьяну, толь со зла.
И горбом мне выгнут спину
Нераскрытые крыла.

С куполов туманом вьётся,
Словно бархат, перезвон.
В никуда во тьме несется
Огнедышащий Дракон.


Рецензии