как хороши стихи с грибами!

как хороши стихи с грибами!
огромнейшей сковородой
картошки полной молодой,
лежащей сбитыми рядами...

неважно, гриб какой породы,
рос у березы иль сосны,
республики какой, страны,
в какое сорван время года...

другое важно - сколь сердито
и вкусно маслице шипит,
как рифма у стиха сидит,
и сколько дарит аппетита!

сколь вкрадчив, сколь волнующ запах!
сколь яркая стиха строка
сколь полноводная река
там плещется в еловых лапах!

как хороши стихи с грибами!
с пахучим облаком паров!
с сметанкой, с каплями жиров!
рифмующими, яркими губами!..


Рецензии