Сон! мой и бред

Руки. Нежные теплые пальцы.
Сон мой и бред. Безысходность и мука.
Звёзды – слепые ночные скитальцы.
О, несвершённость - ни радость, ни скука!

Трепет желанья и сдержанность мысли.
Выгиб крыла, будто на полувзмахе.
Слезы с ресниц виноградом зависли -
Шумною стайкой вспорхнувшие страхи.

И невозможность – как вечность, как бездна.
Не возвращение и не изгнанье.
Неугасима мечта, бесполезна:
Плеч твоих юных щекою касанье.


Рецензии