Сад на Горе

Разобью себе Сад на Горе удивительно скромный,
Где является Солнышко Миру уйдя ото Сна.
Где по насту шагает неслышно в шубеньке ежовой
В деревянных оборках Красавица Леса Сосна.
Я подставлю лицо под зеленые запахи Ели,
На Гранитной кровати матрас изо Мха уложу.
Я на Месяц повешу Волшебные Чудо - Качели,
И качаясь на них доставать буду Чудо - Звезду.

Я увижу с Горы: пробуждается Солнце, иль дремлет.
Облаками завешу от Яркого Света окно.
Я взлечу к Небесам, покружусь и вернусь вновь на Землю,
Если только вернуться мне будет назад суждено!
Я рассыплю Росу по Траве - пусть сверкает на Солнце!
Покажу Певчим Птицам как грустно Гитара поёт,
И к ногам Ручейка положу небольшое Озёрце -
Ледниковую Внучку. Пусть рядом со мною живёт!

Я упьюсь Тишиной, и хмельной буду с Мишкой бороться,
Поцелую Оленя и буду Зайчонка кормить,
И умоюсь я Небом, как будто Водой из Колодца,
И Пожухлой Листвой буду Осени Печку топить.
Я Ночной Темнотою укроюсь как тёплой одеждой,
Мне страшней Одиночество - лютый холодный покой.
Я с Вершиной Горы обнимусь как с Родною Невестой
И пошлю, Дорогая Моя, Голубей за тобой!

Наворкует Тебе чудеса Голубиная Стая,
В своем клюве Вожак принесет Тебе Мой Поцелуй,
Ты под Звёзды сюда на Вершину взойдешь Дорогая,
И увидишь как Солнце поутру рисует Зорю.
Я Тебя научу расшивать Звездным Бисером Небо,
Из Цветочной Пыльцы научу пышки сладкие печь.
А из Запахов Трав и Цветов шить Волшебны Одежды,
А ещё научу эту Вечную Сказку беречь!


Рецензии