Экспромт на фото - В заброшенном лагере

Автор фото: Евгений Жиляев (Москва)

Сердечник от головки телефона, и батареек элемент
Нет, мы не ищем в памяти былого, тот алый от идеи свет
Понять занятнее, чем жили наши предки
О чём мечтали, чем им был насущный хлеб
Ни теми стали, чем мечтали - детки
И лишь не вымер в мире ширпотреб
Не важно столь тут ярки этикетки
И качество продукции - ни бог
Мы лишь былых трудов оттенки
Кому не сладок дым отечества как смог
Всё иноземное отныне ярко, в моде
И невзирая на мирскую суету
Гуляет шарм извратный по народу
Забыв про предков, о Руси мечту...


Рецензии