Осенняя тайна

Ночь бежала без оглядки,
Торопливо собиралась,
Свет и тень играли в прятки,
Солнце в небо поднималось,

Ветер, словно, старый дворник,
Мел листву, срывая с веток,
Деловито и проворно,
Прогоняя бабье лето.

Осень красками дразнила,
Вдохновенно наряжаясь,
Соблазняла и чудила,
В темных водах отражаясь.

Кто же был ее избранник,
Для кого наряд красивый,
Может преданный изгнанник,
Что влеком любовной силой,

Может ветреный любовник,
Кто сорвет беспечно краски,
Казанова и нескромник,
Соблазнением опасный.

Никому она не скажет,
Обнажаясь листопадом,
Перед кем падут однажды
Разноцветные наряды…


Рецензии