Прости, что я не стал тебе любимым

Прости за то, что не любим тобою.
Прости за то, что так я некрасив.
Прости за то, что счастлив был с тобою,
Что, нелюбимый, я тебя любил.

Прости за то, что был в тебя влюблённый.
Прости за то, что по тебе страдал.
Прости за то, что счастьем окрылённый
Я был, хотя взаимности не знал.

Прости, что я не стал тебе любимым.
Прости, что не зажег в душе огня.
Прости, что я не сделал жизнь тоскливой, -
Ту жизнь, что прожила ты без меня.

Прости, что грусть мою ты не узнала.
Прости, что я тебя не целовал.
Прости за то, что не был я упрямым
И о любви своей не рассказал.

Прости меня за дней спокойных поступь,
За крепкий сон, хороший аппетит.
Прости, что не лила по мне ты слезы,
Что пробыла со мною без тоски.

Прости же за безоблачное небо,
За сон души, за правильность речей.
Прости за то, что я любимым не был...
Таким останусь до последних дней.

Я ухожу, решительно, навечно.
Я ухожу, крива моя стезя.
Я ухожу, но не к другой, конечно, -
Я погружаюсь в самого себя.

Я ухожу, и, мучаясь тобою,
Тебя прошу за все простить меня.
Свою любовь делил я сам с собою,
И от того любовь мне тяжела


Рецензии