Осень. Или Она любила вычурность барокко

Она любила вычурность барокко
И в желтизну кленового листа,
Как в зеркало, гляделась кареокой
Джакондой с леонардова холста.

В её глазах ветрА застыли розой,
А вот в чертах таинственных лица
Скрывалась суть поэзии и прозы,
Которым будто не было конца.

В неё влюблялись многие поэты
Не потому, что очень хороша,
А в песни, что никем ещё не спеты
И сочиняет каждого душа.

Пора загадок, мыслей и покоя,
Как лучезарен неги твоей свет!
После лучей палящих солнца, зноя
Тебя прекрасней не было и нет.


Рецензии
Очень интересное произведение! Мастерски написано!

Артур Грей Эсквайр   20.10.2016 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Артур!)

Людмила Воронова Супрун   20.10.2016 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.