Паутинница-Осень

Музыкальный экспромт:
https://www.realrocks.ru/songs/1684756
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Завела нас с тобой паутинница-Осень
В цвета юбок цыганских пестры терема.
Тишина во дворах, мелко дождик морОсит,
Да уютно трещат, напевая,  дрова
На концертных площадках проснувшихся печек,
Что скучали во снах улетевшей жары.
Зажигают рябины горчащие свечи,
Огородные грядки пусты до поры.
Завлекла нас с тобой маскарадница-Осень,
Нарядив танцплощадки цветным конфетти.
Ветер - мастер-танцор, дав размер три на восемь,
Закружил…  закадрил балеринки-листы.

И дрожит в упоении сад
В золотой маскарад.


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.