Над головой простор синел
Станислав Ливинский:
И синева над головой,
и старый тополь в три обхвата.
Шиповник замер, сам не свой,
присев на корточки у хаты.
Как описать? - изба избой,
в таких ещё сверчок за печкой,
и краской светло-голубой
всегда покрашено крылечко.
Всё это выдать за своё.
Художник скажет - вот картинка!
Как бабка вешает бельё
в огромных мужниных ботинках.
Как не отбрасывая тень,
всё время смотрит виновато.
И выкипает летний день
на медленном огне заката.http://www.stihi.ru/2016/09/19/4251
Это произведение номинировано на премию "Поэт года 2016"
п а р о д и я
Над головой простор синел,
и тополь - не обнять руками.
Шиповник даже обалдел,
от кайфа засучив ногами.
Избу не описать пером.
За печкою сверчок бессмертный
напоминает мне о том,
что я такой же незаметный.
Подобной не видал красы!
Стих новый выдам непременно,
как бабка вешает трусы
тут в сапожищах по колено.
Вот докипит в закате день,
я напишу картину быта,
пока отбрасываю тень,
а не коньки и не копыта.
________________________________________________
Написано на 10-й Народный http://www.stihi.ru/2016/09/24/7259
Свидетельство о публикации №116092202689
Так хороша пародия:)))
С улыбком,
Юрий Маркин -Сентябрь 22.09.2016 14:59 Заявить о нарушении