Листья на ужин

Свинцовые тучи разъедали небо
По лицу лихо стекала ртуть,
Хлорофилловый ветер уносил наше лето,
Такое прекрасное, но его больше не вернуть.

Солнце закатилось за горизонт событий
С собой забрав наш беззаботный кутеж,
Литровый август: наскоро выпили
Листьями осени по лужам пройдешь.

Запах похмельного сентября,
Уходящее лето взамен оставило,
Музыкой унылых будней без тебя
Капель стрекочет и земля протаяла.

Застывать по утру в теплице душа,
Простывать в сентябре морозными буднями
Изо дня в день капель по зонтику глушит,
Прикрываясь солнце: выныривает на злобу студню.

Сжимаю крепко, то что осталось внутри
Благодарю судьбу за встречу с счастьем
Зрачки расширяются, ты погляди,
Ты мой титановй стержень, чтоб не упасть.


Рецензии