Жмот...
Чтоб умножить, два на два,
Хватит и одной педали,
Чтобы ум, не потерять...
Не ловлю в чужой кастрюле,
Кость мясную для себя,
Голова есть, руки, ноги,
У меня своя плита...
Сколько заработал,столько,
Приготовлю на обед,
Нет обжорству,нет диете,
По работе и привет...
Но,когда ко мне приходят,
С миской,ложкой и стучат,
Что сочувствовать я должен,
Тем, кто утро все проспал...
Я, свою несу тарелку,
Убеждаю,что пуста,
Что мерещится им мясо,
То, мозоли на руках...
Обвиняют,что зажрался,
Что ни с кем я не делюсь,
Что все беды человечьи,
Я легко переступлю...
И в пример всегда поставят,
Тех,кто жертвует на храм,
На лечение от хвори,
На сиротские дома...
Вот тогда педаль нажму я,
И умножу,два на два,
А откуда у них деньги?
Где он клад тот откопал?
Почему не дал работу?
Почему не заплатил?
А смахнул для всех он крохи,
Посочувствовал,скормил...
Я, не верю в благородство,
Я, не верю,ни кому,
На себе,не дам нажиться,
Сказки ваши,не люблю...
22.09.2016 г.
Свидетельство о публикации №116092202585