Диалог с судьбою

  Идёт по жизни человек уж много лет и думает,что всё на свете изучил
                и всё уже Он понимает
  Но вот судьба вдруг задала ему вопрос
  А Он не может дать ей вразумительный ответ
  Зачем же на своём пути он старые ошибки повторяет?

  А как скажи судьба, ну как заранее тут разобраться?
  Что правильно я делаю, что нет?
  Стараться дольше не увидеть там в конце тоннеля свет
  Идти порой по лезвию ножа и не упасть а крепко удержаться!

  Наверно в жизни каждый испытал" две полосы"
  То белая идёт, вселяя в нас уверенность и дарит нам надежду
  То чёрная, вдруг нам дорогу перейдёт, махнёшь рукой:" Вот сука, вновь пришла"
  И рвёшься ты к своей удаче, как и прежде.

  Порой бывает в чём то и не прав
  Все говорят:" Играешь со своей судьбою злые шутки!"
  Но хочется всем показать  свой нрав
  Стараешься хоть как то оправдать, свои нелепые поступки.

  Большое счастье если смог ты вовремя понять
  Нашёл в себе те силы чтоб признать свою ошибку
  Ты значит мудр!И смог ты всё, как есть принять
  И вместо ненависти, вызвать на лице улыбку!

  Вот иногда мне хочется сказать судьбе
  По жизни всё же вместе мы с тобой  дорогу выбираем
  И если кто из нас, пойдёт вдруг не по той тропе
  То всё равно, как говорят:" На те же грабли, мы  вдвоём с тобою наступаем!" 
               



           15. 09. 2016. В. П. ЕФИМЕНКО.
 


Рецензии