Тебе, Пенза!

Тебе, я, Пенза! Стих свой посвящаю.
Моя родная, милая земля!
Ты в серце уголочек рая,
В котором выросла недавно я!
 
Пусть много городов я повидала,
Изъездила почти я белый свет,
И сколько километров прошагала,
Но лучше Пензы, точно нигде нет.
 
Родные улицы здесь площади и парки,
Фонтан, Росток стоит стрелой,
И мчатся тут машины иномарки,
И вон мужик проехал на "шестой";-)))
 
Фонтанная с кукушкой - наше детство,
Московская, что к западной ведёт,
И парк Белинского с Артухой по соседству,
Меня сейчас любой - любой поймёт.
 
По Окружной появимся на Южной,
Чуть чуть вперёд в Терновку забредём,
Где простирается великий Спутник,
К Суре мы там по Радужной идём)
 
Чуть чуть подальше комплекс есть Семейный,
А рядом с ним уже Аэропорт!
Он самый лучший, быстрый и отменный,
И просит всех гостей пройти на борт)
 
Посёлок есть у нас тут Лукоморье,
Как в сказке Пушкина там бродит черный кот,
То к Сурскому пойдёт он морю,
А то в Арбеково случайно забредёт)
 
А там история растёт монументально,
Есть памятник, он славит воинов и трудовой народ...
Там самолёт парит в тиши хрустальной,
И люди ходят к ним из года в год!
 
Ах Сурский край! Моя родная Пенза!!!!
Спасибо я хочу сказать тебе!
Что выросла и знаю тебя с детства,
За это благодарна я судьбе!


Рецензии