Спала жара и закончилось лето
День сожалея расстался с рассветом
Тёплым и ранним, в белой ночи
Боле не пели певцы - соловьи.
Так же не пела зарянка с утра
И нЕ пробуждала зарю ото сна.
Ранняя самая пташка зари
С ветки берёзы встречая лучи.
Струны тончайшие светом полны,
С кромкою неба играют они.
Ещё, чуть - немного, проснётся заря,
Только без трели зарянки, - сама.
Спала жара и закончилось лето,
Раннего нам не дождаться рассвета.
Летние ночи вдруг стали длинней,
Мир замирает, короче стал день.
22 сентября 2016 года.
Свидетельство о публикации №116092202194