Десять секунд
промозглое сентябрьское утро, открываю глаза, в которых запечатлены
последние кадры уходящего сна, (но и они уже улетучиваются в
открытую форточку), и понимаю, что это - конец света, который мне
необходимо пережить в следующие десять секунд, ибо дальше будет
еще труднее.
А я все лежу и даже не думаю с собой бороться.
Потому что в эти первые десять секунд – ты самый настоящий,
самый легкий и прозрачный.
Потому что еще не успел ни о чем серьезно задуматься.
И вот ты лежишь и слышишь, как там - за темным окном - уже
шумит мусоровоз, надрывается и рычит, выдыхая клубы синего дыма, и
ты точно знаешь, что сегодня все как обычно - он начнет с соседнего
дома, а закончит – твоим.
И от этой мысли тебе ХОРОШО.
И эту радость ты чувствуешь – на расстоянии вытянутой руки. А
за окном, через дорогу пахнет свежим хлебом, потому что там его
всегда продают.
И очень скоро ты услышишь, как к ближайшей остановке
подъезжает троллейбус, и людские голоса постепенно наполняют этот
проснувшийся мир – смыслом.
И становится так радостно, будто эта радость прорастает в тебе
где-то там внутри и, наконец, вырывается наружу всей нежностью и
теплотой этого еще неосознанного мира.
Ну, а потом - твой сосед-алкоголик снизу опять включает
невыносимую музыку…
Твои драгоценные десять секунд – кончились.
Свидетельство о публикации №116092202174