Хватит, осень, горевать
Заливается слезами.
Будто просится в мой дом.
Но не радует дарами.
Исчерпала весь лимит,
Приуныла, захандрила.
И не скажет, что болит,
Что вдруг стало ей не мило.
Хватит, осень, горевать,
Вспомни, как будила спящих.
Как дарила благодать,
Будь прелестной, настоящей.
Будь царевной на балу.
Будь принцессой, королевой.
Ты же, осень, на виду,
Где прелестные напевы?
Где наряды из парчи,
Как у барыни одежды.
Полно, дева, не грусти,
Дай же веру и надежду.
Сбрось тяжёлое ярмо,
Разгони туман и тучи.
Не идёт тебе клеймо -
Быть расстроенной, плакучей.
Сочных красок не жалей,
Самоцветы, бриллианты...
И теплом своим согрей,
Будь поэтом, музыкантом.
22.09.2016.
фото: золотая осень в музее-усадьбе Абрамцево
Свидетельство о публикации №116092202120
Марьяна Бажанова Сергиев Посад 05.10.2016 10:51 Заявить о нарушении