Мистификации Осени

От  Лукулла 
              сбежал  я
                в  Пустыню  суровой  Аскезы.
И, - погнавшись  за  Ветром,
                его  в  чистом  поле  искал.
В Территориях  Страха
                я -
                в  страхи  стрелял  из  обреза.
И  придумывать  Жизнь,-
                непрожИтую  мною, - устал.
Это  было давно,
                а  возможно,- и  было  - неправдой.
Но  играл  же  я  детстве
                в  лапту?
                а  быть  может, - в  серсо?
Был,кажись,- гувернёр.
                Почему  ж - помню
                пятую  парту?
Дед  крапивой  стегал...
                А  ещё - привечал  Клемансо.
Смутно  помню  Хаттин,
                на  плечах  своих  - плащ  Тамплиера...
Но...позвольте...-
                в  Орде  был  я - раб
                и  еврейку  любил...
Впрочем,- разве  не  мне  зачитали - что -
                Высшая  мера?
И  причём  же  тогда -
                голова,
                гильотина,
                опил?
Покатилось  и  Солнце
                Главою  Предтечи
                на  блюдо.
Для  друзей,-заблудившись,-пропал.
                Но  я  всё-таки  есть.
Сам  себе  я  в  глаза
                заглянул,-
                как - в  какое-то  - Чудо...
Мне  сейчас  бы  в  тепло.
                И  пельменей  горячих  поесть.
Только  вынырнул  я
                в  креозотовый  смог  Полустанка,
осознав  безвозвратность  Судьбы,-
                что - не  ведал допрежь.
Облетает  листва,-
                словно  скачут  в  Пространство
                мустанги,
растеряв  на  ходу
                кладь
                таких  ненадёжных  надежд.


Рецензии
вполне возможно, что все эти смутные воспоминания
на самом деле имели место быть) как знать,
а не существовали ли мы и до сих пор
существуем в параллельных мирах)
Анатолий, с удовольствием, в очередной раз,
погостила у вас)
спасибо.

Лайт Шейд   29.11.2017 11:21     Заявить о нарушении
Очень Вам благодарен.Радостно, что читаете давнее, уже и забытое всеми

Анатолий Кузнецов-Маянский   01.12.2017 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.