Волчонок с Лисенком

                Я.Х.

Волчонок с Лисенком
зимою сдружились.
Детеныша два
невинных, красивых и наивных
жили в лесу со своими родными.
Случайно встретившись средь деревьев,
потерялись не специально,
стали выть со слезами они,
пока плачь не услышал медведь
и к матерям их не отнес.
Сдружились Волчонок с Лисенком.
Стали вместе везде ходить,
и вот однажды с Лисенком
случилась беда.
Из стаи другой на него
охоту завели волки.
Волчонок худое почуяв,
побежал и нашел эту стаю.
Они окружили Лисенка.
Лисенок от страха немного заплакал,
но Волчонок, хоть маленький,
а трусить не стал,
от злости рычав: "Своих в беде не бросаю!
Не тому меня обучала стая и мать,
чтобы друга, хоть и лисенок,
не могу я бросить в беде!".
И на отвагу Волчонка глядели волки,
как он лаял на них
и одному даже откусил ухо,
отстали от его друга.
Лисенок обнял Волчонка,
спросил: "Ты же волк! Почему ты меня
защитил?",
А Волчонок кратко ответил:
"Лисенок! У волка один закон!
Друзей в беде не бросать!".
                30.12.15.


Рецензии