В осенней стуже сердце мёрзнет
Как поиссохщий серый лист.
И постепенно гаснут звёзды,
Чужой мечтой срываясь вниз.
И в незапамятное лето,
Уйдёт с печальной головой,
Душа безвестного поэта,
Оставив след седой травой.
Но только стоит заискриться,
Снежинкам в воздухе сухом,
И снова сердце загорится,
Серебряным, как снег, огнём!
Промчится в белой кутерьме,
На свист срываясь, звонкий ветер.
Так сказка прячется в зиме,
Которую не сыщешь летом.
И голубою дымкой стелет,
Мороз на утренний туман.
Зайдутся в хоровод метели,
А воздух свеж и будто пьян.
Хрустит, лаская нежным звуком,
Сугроб в пуховой пелене.
А рукавица греет руку,
Как сказка греет душу мне.
Свидетельство о публикации №116092201807