Сентябрь, сентябрь

Каким  капризным  этот   месяц  стал
С  дождливым гамом,с зябью непривычной
Не   вычислить   природный   интеграл
Ни старикам, и не синоптикам столичным.

Я   вижу   как хрусталики     дождя
Чуть задержавшись на листочках клена
С  каким-то приглушенным  перезвоном
Летят на траву   хрупкостью   дразня .

Я   вижу   как промокший здешний пес
Несется  в  дом на  сумрачном закате
И  уж   не    слышен шум ночных колес
На  сером  и   размоченном   асфальте.

Но  бабье  лето    может   наступить
Внезапно,   прикрываясь   полушалком
И   ни   какая    мудрая     гадалка
Его   не   в силах -взять и отменить!


Рецензии
Замечательно описан сентябрь!
Очень красиво!
Мне понравилось!
С тёплышками, Валя.

Валентина Рженецкая   16.11.2016 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.