Навряд ли повезёт с погодой...

Бредёт усталый путник, слякоть,
Повсюду лужи, как моря.
Что делать, Осень - время плакать,
И выпить, честно говоря.

Навряд ли повезёт с погодой,
Погожий день - душе подарок.
Роптать нет смысла - время года,
Кто согревать нас станет даром.

Одна надежда - тёплый свитер,
Носки из шерсти, сапоги.
А дома - скайп иль просто твиттер,
С горячим чаем пироги.

И что нам осени примочки,
Колючий ветер в проводах.
Скулит неугомонный ночью,
И утром воет, не устав.

Работа ждёт - а неохота,
По лужам топать под дождём.
Включив режим автопилота,
Огни на взлёт свои зажжём.


Рецензии