Возьми меня - из цикла Брошенные дети

    

Я пришла в детский дом выбрать сына,-
Моя дочь напросилась со мной.
А навстречу – детишек лавина:
«Мама, ты ведь -  за мной? Ты  - за мной?..»
Обнимают ручонками крепко,
Облепили –  почти не вздохнуть…
Отдаю им гостинцы, конфетки,
Чуть не плачу, не смею моргнуть…
Сколько глаз -  голубых, карих, серых-
Все с надеждою смотрят:  «Возьми …»
В них -  безмолвная просьба и вера:
«Я так ждал тебя долгие дни»
Не сдержалась…Ручьём  слёзы льются…-
«Коль могла бы, я всех  вас  взяла…»
…Как сердечки сиротские рвутся…
Как вас мать в детский дом отдала?...
Я  сама из детдомовских родом,
Помню горе своё и печаль.
Может, мамочки нынче не в моде,
Коль кровинок своих им не жаль?...
        21. 09.16.


Рецензии