Сибирский кедр

Пройдут дожди, наступят холода,
И вновь в свои законные права
Походкой важной, по-хозяйски,
Войдет начальница Зима.

Запорошит колючая, завьюжит,
Воссядет на коронный трон,
Морозом крепким враз обезоружит,
Спустив с цепи метель вдогон.

И только  мощный кедр сможет
Ей дать с достоинством отпор
Он по-сибирски заколенный,
Не раз вступал с хозяйкой в спор.

Не раз летели в клочья щепки -
Могла любого бы сломить,
Но эти бури, как насмешки,
Сумели кедр укрепить.

Чем круче нрав хозяйки снежной,
Чем горячей накал страстей,
Тем крепче становился кедр
И жизнь любил еще сильней.

Он и сейчас, как исполин,
Касаясь кроной поднебесья,
Стоит, лишь Господом храним,
Среди сибирского полесья.


Рецензии
Вот только жаль
От всей души
Уйдет он
На карандаши ...

С улыбкой и Удачи !!!

Сергей Елкин   31.08.2017 19:01     Заявить о нарушении