Нас увлекала призрачная даль...
Не плачь, душа, ушедшего так жаль!
Жаль дней минувших, жгучих откровений;
В рассветной дымке пламенных мгновений,
И зов любви теперь одна печаль...
Нас увлекала призрачная даль
Поступками неясных дерзновений;
Потом лишь, в череду разлук, забвений,
Вонзилось время... ножевая сталь!
Опомнимся, но скоро ли? Кто скажет?
Размытый берег, чувствам вопреки,
Не свяжет нас, не переправой ляжет,
Но в днях, томимых терпкостью тоски,
Не снимет боль бессонной маеты,
Напомнив тщету прежней суеты...
июль 2014 год. Это тип французского сонета, где рифмовка в катренах:
АББА+АББА, а терцетах ВГВ+ГДД, характерное отсутствие парной рифмовки( что присуще и итальянскому типу сонета в ещё большей степени.
Свидетельство о публикации №116092200149
Дина Панасенкова 03.10.2016 23:52 Заявить о нарушении