Ода равнодушию
В кухнях- посудный хлам,
Дети идут во двор.
Вечером пьют кагор
Кто-то по-старше их,
Ночью- базарный крик
На этаже другом,
Запертым потолком.
Поздно. Потоплен шлейф
Дома в потоке рек,
Коих под боком нет.
В холле пологий свет
Косо под ноги без
Толку положит блеск
Шелка. Вот город стен,
Тростей, пособий, вен
Лёг на бинокль. Постель
Ждет, но уж вот в окне
Люди уходят спать,
В кухнях- готовят чай,
Дети бегут к крыльцу,
Смех от их уст- к отцу.
Так же, смеясь, идти
Давний слуга пути
(Гад и лукавый тип)
Стал бы, но прах застыл
Сталью в углах щеки,
Как не старайся, грим-
Даже в глазах своих.
Люди идут назад
Грудой посудных тар.
Дети насупят нос,
Стелют на кухне стол.
Жжется свеча в руке,
В комнате чахнет свет.
Свидетельство о публикации №116092200145