День ушёл

Ничего  мне не оставив  день ушёл.
Не обернувшись, не прощаясь, и без слов.
На пороге мою руку не пожав.
Но его я понимаю – он устал.
На столе оставив кофе, что остыл,
Но пред  дальнею дорогой покурив.
Исподлобья бросив взгляд умных глаз,
В глубине их грусть скрывалась. Что ж сказать?
Этот день меня уверил – «Не грусти,
Если сила есть, всё можно в жизни пережить.
Всё пройдёт и смех, и слёзы, и печаль,
Ну, а что себе оставишь – сам решай.
Не простили, что ж… Бывает так.
Но кто-то же в тебя поверит – это знай.
Времени, дорогам , бедам вопреки,
Всё равно с тобой ей будет по пути».
После, свет забрав с собою, он ушёл.
В темноте меня оставив. Следом ночь,
Не стучась, без слова «здравствуй», в дверь зашла,
Нам пожить вдвоём придётся до утра…


Рецензии