Память
Открой-ка наш походный
Кожаный баул,
Достань-ка русской водки,
Братишка есаул,
Стаканчики и парочку
Солёных огурцов,
Да хлеба полбуханочки,
Да сала весь шматок.
Нальём, друзья, по соточке
И сразу – по второй…
Оставили мы сопочку
За Чёрною рекой…
Пролито нашей кровушки
Немало, господа,
Рыдают снова вдовушки-
Такая вот судьба.
Мы за своё Отечество
Смогли бы постоять,
Но время бьёт и мечется-
Всё повернуло вспять.
-Что ,ваше благородие,
Не носите наград?
- Да, неприлично, вроде бы:
На брата идёт брат.
- Стояли за Россию мы
Всегда плечом к плечу
Как выбраться теперь из тьмы,
Я в мире жить хочу…
- И красные и белые-
Один святой народ.
Ах, что же мы наделали
В тот непонятный год
Быть может, вера в светлое
У каждого своя,
Но есть одно – заветное;
Россия, честь, семья
-Налей-ка на дороженьку
За здравие, мой брат,
Поедем понемножечку,
До рая или в ад?
-Как встретит нас чужбинушка
Не знаешь, есаул?
Мой сын, моя кровинушка,
Опять в седле уснул…
Турецкий берег виден уж,
Дымит наш пароход.
Хоть старый, но ещё он дюж
И не сбавляет ход.
Умрём ли на чужбине мы?
Вернёмся ли назад…?
Без веры и без имени,
Без званий и наград…
Прости, родная матушка,
Заблудших сыновей.
Лежат твои солдатушки
Среди лесов, полей…
Так много в жизни каялись
И поминали всех,
И вечной грустью маялись,
Замаливая грех….
Достань-ка русской водки,
Мой верный есаул,
Налей -ка всем по стопке
И собирай баул,
Ступаем мы на берег
Для нас чужой земли
Как нелегко поверить,
Что мы сюда пришли…?
2016
Свидетельство о публикации №116092201374