Как есть...

Под прицелом наветов жестоких и зла
Мне, как многим небось, бывать приходилось,
Но смиренно, с надеждою крест свой несла,
С верой, встретить любовь... Она мне явилась.

Ах, не в облике рыцаря читанных книг,
Моей Музой назвалась.  Я удивилась,
Но с тех пор только с ней дорог мне каждый миг.
Эта участь в былые года не снилась,

Где невольно наружу попросится стих
О берёзе, рябине, иве плакучей...
Хорошо коли ночь. Говор сада затих.
И слова мои, нежность неся, певучи.

Не тревога, а мысль засветилась во мгле.
Труд, что ночью, что днём для души есть покой.
Не проста жизнь его, как цветов в хрустале,
Как свечи в сквозняке... - прикрываю рукой

Свой покой.  Всё ж по-нраву такая стезя.
Что поделать, - кумир не зовёт любимой...
Но зато меня любят коллеги, друзья,
Значит славно живу, никем не теснимой.

Ни о чём не прошу. Не должна никому.
Пью из жизненной чаши всегда с улыбкой.
Что взволнует, несу всё перу своему,
Омочив, эх бывает, строки слезинкой.

Вон луна выплывает из скомканных туч,
Огляделась и тянет ко мне свою руку.
Невозможно не видеть надежд её луч
И совет отвергать, - прервать с ним разлуку.

   Р.А.Н. 2016


Рецензии