Не верь

Не верь в безумство мудрецов,
А также мудрости глупцов!
И ни во что, и никогда.
Они обманут. Так всегда.

Не верь толпе и одному.
Не верь себе и никому!
Не верь врагам, не верь друзьям,
Не верь царям, не верь князьям!

Не верь признаниям в ночи,
Не верь словам о счастье,
Не верь тем, кто «Люблю!» кричит,
Не верь! Продажны страсти.

Не верь, и тем спасёшь свой тыл
От подлого удара.
Не верь, что ты кому то мил -
Нет ни чего задаром!

Ни на яву и ни во сне,
От яслей и до гроба
Ты даже самому себе
Не доверяй особо!


Рецензии