Рыльца в пушку

Не безгрешные, вовсе, ребята мы,
На своём человечьем веку.
Где то, в чем то однажды запятнаны,
И у каждого рыльце в пушку.

Мы слывем друг для друга невеждами,
Когда будет за что упрекнуть,
Прикрывая словами-одеждами,
Свою личную голую суть.

Я открыто смеюсь над "святошами",
Что других осуждают за грех,
Они очень хотят быть хорошими,
Но у них нет отличий от тех.

И глупец тот, кто мыслями тешится,
Что ни разу за жизнь не грешил.
У такого спросить так и чешется,
Как же скучно, святоша ты жил?

Не безгрешные, вовсе, ребята мы,
На своём человечьем веку.
Где то, в чем то однажды запятнаны,
И у каждого рыльце в пушку.


Рецензии