Занять бы чем

Свой день
В ногтях не ковыряясь?..

Их не грызя,
Когда не лень
Стоишь на остановке,
Ждя трамвая?

Чтоб выглядеть прилично-хорошо,
Без заусенец,
Которые затяжки делают,
За всё цепляясь ...

И выглядеть при этом
Культурным молодцом,
Не то, что та особа
Молодая ...

Которая и ждёт
И заусенцы в пальцах
Зубами скромно выгрызает ...

Другая,
Повернувшая лицо
В носу имела
Клёвое кольцо,
Как у быка,
Чтоб тот
Когда его домой ведут
Своими "каблуками" не брыкался.

Посмотришь не предвзято:
Куда с наколками и без
Бредут,
Подумаешь ...
А может так и надо?

Без всякого стеснения
Разнузданной и пагубной,
Порочностью ...
Саморекламой
Люди молодые прут,
Кто в чём когда
По городу идёт
И хорошо, что пальцем
Кое-где ...
Не ковыряется.


Рецензии