А рыбка пусть плывет, куда захочет

В стихе своем  я душу согреваю,
И он мне верный друг, я это знаю...

А вот и утро - нет опять улыбки,
И солнышко запрятало лучи.
Себя я ощущаю словно рыбка,
Плыви в аквариуме и молчи, молчи.

Природа отчего-то сильно плачет
И я совсем не знаю, почему.
Все происходит так, а не иначе -
ЕМУ  известно только ОДНОМУ.

А может, Зеркало спросить, что будет,
Зачем же так - в аквариуме жить?!
Надеюсь, что и Ангел не забудет,
И кто-то будет рыбкой дорожить.

Наверно, все-же  Зеркало поможет,
Как рыбке к морю отыскать свой путь.
Пока аквариум. А дальше? Что же?
Ведь надо рыбке  волю вновь вернуть.

Возможно, что в аквариуме мило,
Но с морем так смешно его ровнять.
Четыре стенки - это так уныло!
И воду часто надо в нем менять.

Морской простор и чистый воздух, небо!
Вот это то, что надо для души.
Тот не поймет то ЧУДО, если не был
У моря синего. Тебе туда! Спеши!

А рыбка пусть плывет, куда захочет,
Ведь жить она лишь только в море хочет...


Рецензии