Терции

Дождь. И фонарь меркнет в листьях,
Я не бегу и дышу еле слышно.
Я не лечу будто ввысь, да на крыльях,
Только спускаюсь пониже, где тише.

Тёмная ночь за окном будет другом -
В ней буду слушать биение сердца.
Оно отзовётся пылающим стуком,
Самой ускоренной, бешеной терцией.

И только одной мне понять медитацию
(Никем будут узнаны мысли и формы).
К нему. В этом мысленном танце
Нарушив всего мироздания законы.


Рецензии