Жизнь

Солнышко в просвете смотрит в глаз,
Мне вставать пора уже - едва-ли,
Оно будет лучше всех прикрас,
Я готов одеть свои сандалии,

И поход свой утренний начну,
С чашки кофе, дальше - холодильник,
И взгляну, конечно же взгляну,
Посмотрю на утренний будильник…

А затем начну наоборот,
Новый день, день с солнца начинался,
Я живой, мне нужен бутерброд,
Каждый день мне так бы улыбался…

Но живём мы там, где мы живём,
Счастье Солнца мы не часто видим,
На работу мы с утра идём,
Ну а к вечеру работу ненавидим.

Мы не роботы, мы такие есть,
Каждое мгновенье не плюсуем,
За границей фотографий – жесть,
Мы свои желанья арестуем.

Но раз в год, простившись наконец,
С этой сложной схемой человека,
Мы взорвемся, пламенных сердец,
Будут собирать наc по сусекам.

Будем мы кутить, хамить и врать,
И рассказывать о том, что всех мы круче,
В койку не идти, и бастовать,
И о том, что завтра будет лучше.

А закончится, мы снова ни о чём,
Никому и никогда не скажем,
Как позволили себе, о «том» о «сём»
Кого «смажем», кого затем «накажем» …

В общем люди, все наперекор,
Своим желаньям и своим мотивам,
Могут дать бандитам тем отпор,
А могут убежать, Вас, послав в спину!!!

22.09.2016


Рецензии
Это слишком толстый намёк на чрезвычайно тонкие обстоятельства.

Игорь Степанов-Зорин 3   24.06.2017 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.