Золотая ветвь
Решёткой, ставнею, подобьем жалюзи
Нам были явлены созвездия вблизи
Соединённые блестящей и бравурной
Листвою, чей закат сменился ночью бурной,
Когда небесные колёса на мази,
И молвил голос мне: смотри не искази
Сей буквы золотой, посеянной в лазурной
Безбрежности, где вдруг возник иероглиф
Сближающий сердца во мраке до предела,
Пока на гривах туч прочитывался гриф
«Секретно», словно в нас эпоха онемела,
Однако говорил сквозь наши рёбра миф,
И вторила ему бессмертная омела.
13.03.1987.
Свидетельство о публикации №116092210118