Блуждающий рыцарь

Пощады нет. От краю и до краю -
Я в страшном заколдованном кругу.
Спасёт ли кто? Утешит ли? - не знаю,
От неизбежной участи бегу.

Давно забыв бесплодные молитвы,
Похоронив идею и мечту,
Я свет души растратил в дольних битвах, -
И ветх доспех, и сам клонюсь к щиту.

Среди болот я встречу ли наяду,
Что раны перевяжет, сгонит страх?
До сей поры искал свою награду,
Но нынче путь сулит мне скорый крах.

Что там, за тишиной лесной дороги?..
Неужто хижина? О, нет, обман!
То грёзы шлют в знак милости мне боги,
То взор мутит безумия туман...

21.09.16.


Рецензии